,欢迎访问九江市供销合作社网站!

设为首页加入收藏

当前位置: 首页 > 万狗怎样 > 市社简讯

夏小勇带队赴蕲春县考察中国供销鄂东农副产品大市场建设

发布日期:2019-04-18   来源:   【字体:  

  为推进深化供销社综合改革步伐,学习先进地区供销社发展经验,进一步解放思想,开阔眼界,拓宽思路,有效服务“三农”,搞活农产品流通。4月16日,市社党组书记、主任夏小勇带队一行7人赴湖北蕲春县考察学习中国供销?鄂东农副产品大市场项目建设佳合物流冷链配送鑫和再生资源公司及蕲春供销启网电子商务运营中心经营情况和经验做法并开展招商引资。市社党组成员、副主任匡卫东,相关业务科室和供销集团负责人参加考察学习。

  在座谈交流中,湖北蕲春县供销社负责人介绍了县社基本概况,在推进供销合作社综合改革进程中,积极参与实施乡村振兴战略,近年来的主要工作。蕲春县社近年来狠抓项目建设,亮点突出。

  在重点亮点项目实地考察中,大家详细了解到,再生资源废旧塑料集中加工项目建设通过集中整治,县社牵头,对分布在全县各乡镇农村、污染严重的45家废塑加工小作坊进行整合,组建废旧塑料回收加工企业,采取集中规范建设、集中加工处理,集中统一管理的模式,引进国内先进的生产设备,先进的垃圾处理技术,购置高效节能自动粉碎清洗机、聚氯乙烯塑料造粒机等设备,组建4条废旧塑料集中加工生产线,生产经营塑料再生颗粒和塑料碎片,带动了社会就业,社会效益和经济效益突显,是组织从业人员用实际行动打造的环保产业。中国供销?鄂东农副产品大市场项目是中华全国供销合作总社为有效服务“三农”、搞活农产品流通、适应社会主义新农村建设而成立的独资企业,是由中国农批下属公司黄冈中合农产品市场有限公司开发建设,总投资约6亿元,项目总占地270亩,总建筑面积约18万平方米,以批发经营农副产品、食品特色、农资农机、冷链物流、检疫检测、仓储物流、电子商务等于一体的专业综合性大市场,为蕲春县农副产品流通发挥了积极推动作用。另外蕲春县社在大力发展农村电商与在全县开展的银杏产业发展中实现作为。

  黄冈市供销社党组书记、主任刘千鸿,黄冈市供销社调研员周文等陪同考察。

主办:九江市供销合作社  
地址:江西省九江市八里湖新区八里湖大道166号   电话:0792-8227327
赣ICP备09003715号-1 赣公网安备36040302000203号   网站标识码:3604000003 

九江市供销合作社
政务微信